2023.03.01
穂高通信
月刊HODAKA 3月号
月間HODAKA 3月号
日に日に暖かくなり、梅の花が見頃を迎える季節の3月となりました!
3月と言ってもまだまだ寒い日は続きます、穂高では春風の様に暖かい気持ちで皆さんの事をお待ちしています。
お祝い事にはお寿司が多いね‼
お節句や卒業・入学などのお祝いで多いのはお寿司。今やお寿司は、世界中で食べられています。
日本での起源は奈良時代。最初は魚の漬物のような保存食でした。江戸時代になり、酢で味を付ける握り寿司スタイルが今の形になったそうです。
ちらし寿司やにぎり寿司、のり巻きやお稲荷さんなど様々。世界では、フライにチーズ、生野菜などを巻いたお寿司なども‼
物価は高いですが、少し贅沢してめでたい日にはお寿司で豪華な食卓にしてみては😁
2月のイベント
先月、2月のイベントは節分‼👹
今年はいつもと違って、打出の小槌を用いて福を呼び込みました!
かわいい鬼と一緒に福を呼び込みました✨
午前中は紙コップタワーの節分バージョン
鬼コップタワー‼
かわいい鬼を乗せられるかな?
午後からは打出の小槌ゲーム開催‼
小槌で福やおかめを叩いて取りました😁
鬼との記念写真も実施‼
今年はかわいい鬼との3ショットです♪
今年の節分は鬼4匹と謎の鳥が皆さんを盛り上げました‼
最後には記念写真も撮りました😊
バレンタインには特別メニュー💛
バレンタインの日は特別メニュー❣
ハートのコロッケで皆さんに愛を届けました💛
誕生日も毎月お祝い中!
随時お誕生日会実施中!
今回はハートや早めのお雛様と写真撮ったりしてお祝いしました
その日のうちに写真は贈呈もしています!
3月になり、そろそろ三寒四温を繰り返しながら春が近づいてまいりました。
この時期は体調に気を付けてお過ごしください。
穂高では気温にも負けず、元気いっぱいで皆さんの事をお待ちしています🤗
一覧に戻る